Language: ru Russian
Ютуб-включит-рекламу во всех роликах.
Ютуб-включит-рекламу во всех роликах.

Ютуб монетизирует все каналы на площадки

Привет мой юный блогер ютуба :) сегодня появилась новость, не знаю печальная она или нет, может все и к лучшему: Но популярный видеохостинг YouTube внес изменения в свою политику использования сервиса/правила ютуб!

  • Согласно: Поправкам в правилах: Ютуб сервис имеет право показывать рекламу на любом канале на их платформе, однако автор канала, не будет с этого получать какой – либо доход, если у него не подключена монетизация канала

Новые поправки: уже действуют в США, в 2021 году поправки пойдут на всех

Каналам которые уже имеют монетизацию: Также продолжат получать доходы от Ютуба – это изменение касается лишь каналы без монетизации контента.


«С сегодняшнего дня мы начнем постепенно развертывать рекламу на ограниченном количестве видео с каналов, не участвующих в нашей партнерской программе YouTube»,

Для авторов каналов: (без монетизации) «Это означает, что как автор, не участвующий в партнерской сети ютуб, вы можете видеть рекламу в некоторых своих видео. Поскольку в настоящее время вы не являетесь участником сети, вы не будете получать долю дохода от этих объявлений ».

@Видеохостинг YouTube

Официальный канал команды Ютуб

Цитата из новых правил: Право на монетизацию

Право на монетизацию: 

Вы как автор: предоставляете YouTube право монетизировать свой Контент в Сервисе YouTube (и такая монетизация может включать в себя показ рекламы в Контенте или внутри Контента или взимание с пользователей платы за доступ). 

Это Соглашение не дает вам права на какие-либо выплаты. 

Начиная с 18 ноября 2020 года, любые платежи, которые вы можете получить от YouTube в соответствии с любым другим соглашением между вами и YouTube (включая, например, платежи в рамках Партнерской программы YouTube, членства в каналах или Суперчата), будут рассматриваться как роялти. Если это требуется по закону, Google удерживает налоги из таких платежей.

Цитата из официальных правил Ютуб
  • Пока конечно непонятно: Повлияет – ли это изменение на правила подключение самой монетизации канала: Однако уже сейчас многие блогеры в том – числе довольно не малые: уже выражают недовольства по отношению к ютуб.
  • Говоря примерно так: Раньше маленькие каналы привлекали отсутствием рекламы, но теперь ютуб не дает такой возможности.

Напомню: Сейчас чтобы включить монетку на своем канале ютуб: Вам надо набрать: 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров (любых видео) за период в 12 месяцев ( один год)

  • С одной стороны: Это безумие со стороны компании Google, но с другой стороны: Я думаю,что для гугла, ютуб стал слишком дорогим проектом, требующая колоссальных затрат на содержание серверов с тербайтами видео

Каким – бы не был видеохостинг Ютуб, он все – же остается чьим – то бизнес проектом, с которого владельцу/партнеру хочется иметь прибыл, увы но так везде. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

В России напомню: новые условия вступят в силу только с нового 2021 года

А вы какого мнение об этой новости? Напишите в комментариях :)