Language: ru Russian
Дуров раздает Bitcoin за VPN
Дуров раздает Bitcoin за VPN

Дуров раздает Bitcoin за VPN 💰


Привет, друг :) тут:    основатель мессенджера Telegram (которые заблокировали на территории Российской — Федерации) поступило заявление, в котором он обещает биткоин-гранты тем компаниям, которые будут развивать VPN и Proxy для того, чтобы обходить блокировки его приложения. Данное заявление было сделано при помощи официальной страницы Павла Дурова. ВКонтакте

  • Биткойн (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде. 

Со слов Павла:

В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием.

Также была выражена благодарность и признательность всем пользователям из России, которые не перестали использовать приложение после его блокировки на территории страны. По информации самого Дурова, число пользователей не снизилось и по-прежнему находится на уровне 7% от общего количества  пользователей.
Помимо этого, отдельная благодарность была высказана в адрес Apple, Google, Amazon и Microsoft, за то, что они не участвуют в политической цензуре.
Из-за стартовавшей блокировки мессенджера Telegram, большое количество порталов и сайтов сейчас функционируют в ограниченном режиме. Даже такие как  Amazon и Azure.