Language: ru Russian
Вредна ли мастурбация
Вредна ли мастурбация

Вредна ли мастурбация


Доброго дня, хотел бы поделиться интересным исследованием  психиатров — по поводу “Рукоблудие” 

“Вред рукоблудия для здоровья человека”

Автор  книги: – Профессор Герман Роледер [Cкачать книгу]

Год издания книги: 1927 

Вред рукоблудия  выражается и в таком последствии как мозговая неврастения. Такие пациенты  абсолютно беспомощны при малейших трудностях, трусливы,  нерешительны, рассеяны, застенчивы, робки, они избегают  взглядов общества и ищут уединение. Они всегда во власти своих беспокойств, страха и кошмаров. 

Первая причина: Поражение психики и ума

Длительный онанизм наносит умственным способностям человека тяжёлый удар. Мозговая неврастения, которая является следствием половых излишеств, сказывается, главным образом, на духовных эмоциях человека. Если мы проследим, что совершается в душе человека во время акта онанизма и после этого, то заметим, что самый процесс, вызывающий всё большее и большее возбуждение, повышает эрекцию, душевную и умственную экзальтацию до предельного пафоса. В момент постепенного повышения половых сладострастных переживаний, душевное состояние онаниста диктует ему экстаз, повышенные слова, поэтические аналогии, бредовые фразы и как только наступает момент удовлетворения, как только падает эрекция, вместе с ней падает и пафос человека, его экзальтированность и экстаз. В момент сладострастия кровообращение ускоряется, всё тело усиленно согрето, кровь приливает к голове так, что переживающий это состояние как бы теряет рассудок, глаза смыкаются, и дело доходит иногда до конвульсий, до судорог, как следствие эротического экстаза.

Потрясение всей нервной системы влечёт за собою полное истощение головного мозга. Это свидетельствует о том, что такой процесс не может не вызывать крайнего потрясения воли и переживаний человека. Нетрудно себе представить, что делается с субъектом, который предаётся подобного рода манипуляциям в течение нескольких лет по несколько раз в день. 

Письмо: Доктору Тиссо: один пациент сообщает мне: следующее: «У меня иссякла сила воображения, жизнерадостность уходит с каждым днём, и все мои чувства угасают. На окружающее я смотрю, как на сон, как на видения. Я извлекаю неимоверные усилия из своей опустошённой души, чтобы найти в себе потенции для этих строк».

Выше, при описании мозговой неврастении, мне довелось уже говорить о том опустошении, которое происходит в мозгу у человека, и как это влияет на его память: тяжесть в голове, сильные головокружения, ослабление нервной системы, потеря памяти, – всё это сопровождает пациента, у которого есть признаки мозговой неврастении, и дело доходит до того, что пациенты вынуждены отказаться от исполнения служебных обязанностей. Одно это обстоятельство т.е. сознание человека, что он себя выключил из жизни и обязанностей, влечёт за собой опасные психические последствия.

Рукоблудие вредит: Кратко

  1. Нервной системе (100%)
  2. Психическому здоровью (100%)
  3. Умственным показателям человека (60%)
  4. Вызывает Психоневроз — в следствие чего — у человека может появиться “Фригидность


ru Russian
X